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Crème Pâtissière
Prépa: 20/30min
Ingrédients:
- 500g/ml de lait
- 20g de maïzéna
- 50g de sucre/25g d'édulcorant
- 1 gousse de vanille
- 2 jaunes d'oeufs
Préparation:
Mettre le lait à bouillir avec la gousse de vanille ouverte en 2 dans le sens de la longueur
Ceci fait couvrir et laisser infuser 15min puis, égrainer la gousse à la pointe d'un couteau
Dans un récipient à part, bien mélanger le sucre, la maïzéna et les jaunes d’œufs
Verser dans ce mélange un peu de lait encore chaud pour délayer la préparation
Verser le tout dans la casserole de lait vanillé et faire cuire à feu doux en mélangeant jusqu'à obtention d'une crème épaisse.
Recouvrir d'un film transparent et laisser refroidir au frigo
Personnellement j'adore faire de la crème pâtissière, je trouve ça relaxant^^
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