• Ce sont les préférés de mon chéri, j'ai éssayé plusieurs recettes sans succès, il était trop habitué aux doughnuts industriels qui ont un gout de gras et de sucre...

    Et finalement, un jour, je me  suis dis "pourquoi ne pas essayer avec de la pâte magique et, miracle, il à aimé!

    Depuis je n'utilise plus que cette recette et le comble c'est que c'est plus rapide à faire que toutes les autres recettes de doughnuts que j'ai vu.

     

    Ingrédients:

     - de la pâte magique ( recette ici)

     - du chocolat patissier au choix

     - du colorant alimentaire (si chocolat blanc)

     - des vermicelles et autres sucres colorés/du sucre en poudre

     

    préparation:

    Préparer la pâte magique

    Chauffer la friteuse à 170°/ de l'huile dans une poêle ou autre

    Prendre des boules de pâte, aplatir un peu dans les mains et y faire un trou au milieu.

    mettre dans l'huile chaude et cuire quelques minutes de chaque coté jusqu'à ce que ce soit bien doré.

    Laisser refroidir sur du papier absorbant.

    Ceci fait faire fondre le chocolat au micro ondes, ajouter du colorant sic'est du chocolat blanc, tremper le dessus des beignets dans le chocolat, laisser couler l’excédent et saupoudrer de vermicelles.

    Ou, saupoudrer de sucre.

    Laisser refroidir, c'est prêt.

    régalez-vous!


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  • Cette pâte est réellement magique, on peut en faire des beignets, des pains burgers ou hot dogs, de la pizza, de la pâte à tarte, des chaussons, la seule limite est son imagination!

    Elle se prépare en deux phases

    Ingrédients:

    Phase un:

     - 300g de farine

     - 20g de Maïzena

     - 450ml d'eau tiède

     -  2 sachets de levure de boulanger déshydraté

     -  36g de sucre en poudre ou 18g d'édulcorant

     - 1g de sel

     - 15g de lait en poudre

    Phase deux:

     - 445g de farine

     - 45g d'huile d'olive

     

    Préparation:

    Mélanger les ingrédients de la phase un, en séparant bien la levure et le sel (perso j'utilise un robot pâtissier, c'est plus pratique et plus rapide et je mélange au fouet)

    Puis laisser reposer 15 min dans un endroit tiède.

    Une fois les 15min passées ajouter les ingrédients de la deuxième phase et mélanger énergiquement à la feuille.

    ceci fait on peut laisser la pâte reposer dans un endroit tiède jusqu'à utilisation, on peut aussi l'utiliser tout de suite^^


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  • Hier, pour la st-Valentin, j' ai préparé 2 verres de ce cocktail mais comme nous étions en pleine semaine j'ai utilisé la dose d'un verre et je l'ai répartie dans deux verres, c'était toujours bon mais un peu moins coloré qu'a l'accoutumé.

    J'ai utilisé du sirop de grenadine et de la limonade zéro sucre

    Pour un verre (normalement^^):

     - 10ml/g de sirop de grenadine

     - 70ml/g de vin blanc

     - de la limonade

    Rien de plus simple, d'abord le sirop puis le vin et pour finir la limonade, un jeu d'enfant!

    A boire bien frais!


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  • Qui a dit qu'un bateau ne pouvait naviguer sur terre ? Pourquoi personne ne parvient à faire rire la fille du roi ? Comment un simple bracelet peut-il rendre fort ? Qu'est devenu le garçon qui a été vendu pour un peu de tabac ? Un tour du monde en treize contes, pour découvrir que la magie peut tour à tour enchanter, effrayer, métamorphoser... et toujours faire rêver.

    Dix contes de magie (2008) - Cassabois, Jacques


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  • Robert Langdon, professeur de symbologie à Harvard, se réveille en pleine nuit à l'hôpital. Désorienté, blessé à la tête, il n'a aucun souvenir des dernières trente-six heures. Pourquoi se retrouve-t-il à Florence ? D'où vient cet objet macabre que les médecins ont découvert dans ses affaires ? Quand son monde vire brutalement au cauchemar, Langdon décide de s'enfuir avec une jeune femme, Sienna Brooks. Rapidement, Langdon comprend qu'il est en possession d'un message codé, créé par un éminent scientifique qui a consacré sa vie à éviter la fin du monde, une obsession qui n'a d'égale que sa passion pour « Inferno », le grand poème épique de Dante. Pris dans une course contre la montre, Langdon et Sienna font tout pour retrouver l'ultime création du scientifique, véritable bombe à retardement, dont personne ne sait si elle va améliorer la vie sur terre ou la détruire…

     

    Brown, Dan - Inferno

    Inferno - Brown,Dan

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Ce livre à inspiré (Très librement...) une adaptation au cinéma


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  • Robert Langdon, professeur en symbologie, est convoqué d'urgence par son ami Peter Solomon, philanthrope et maçon de haut grade, pour une conférence à donner le soir même. En rejoignant la rotonde du Capitole, il fait une macabre découverte. Ce sera le premier indice d'une quête haletante, des sous-sols de la Bibliothèque du Congrès aux temples maçonniques, à la recherche du secret le mieux gardé de la franc-maçonnerie. Une aventure où s'affrontent les traditions ésotériques et la formidable intelligence de Robert Langdon.

     

    Brown, Dan - Le Symbole Perdu

     

    Symbole Perdu, Le - Brown,Dan


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  • Ingrédients:

     

     - 150g de flocons d'avoine

     - 3cs d'huile au choix 

     - 2L d'eau (ou 500ml d'eau + 75ml de lait)

     - une pincée de sel

     

    Prépa:

     

    Faire revenir les flocons d'avoine dans l'huile jusqu'à ce qu'ils dégagent une légère odeur de grillé, retirer du feu, ajouter l'eau et le sel (et le lait s'il y'en a) en remuant et porter à ébullition.

    Baisser le feu et couvrir 10min.

    Passer la crème au tamis et penser à récupérer l’excédent sous la grille.

    Ceci fait, verser dans un bocal et laisser refroidir tranquillement.

     

    La crème d'avoine peut remplacer la crème fraîche et autres crèmes de cuisine, pour la rendre plus liquide il suffit d'en délayer avec un peu d'eau et elle fera office de crème légère!


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  • Ingrédients:

     

     - 5Cs de flocons d'avoine

     - 1L d'eau + de l'eau pour le trempage

     

    Prépa:

     

    Rincer les flocons d'avoine et les laisser tremper toute la nuit.

    Rincer à nouveau puis mettre le litre d'eau et les flocons d'avoine dans une casserole et porter à ébullition en surveillant car ça monte comme le lait et laisser mijoter 15/20min en remuant de temps en temps.

    laisser reposer 1/4 d'heure hors du feu, mixer et filtrer avec une passoire fine.

     

    Avec de l'eau et une boite de 500g de flocons d'avoine on peut faire environs 16L de l'ait c'est donc économique et écologique


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  • J'ai découvert la garlic bread pizza en Angleterre, on en trouve partout et c'est super bon!

    Voici les quantités pour une pizza

     - 2 cs/30g de beurre salé mou (ou rajouter un peu de sel)

     - 2 gousses/1cc d'ail hachées mixé très finement

     - de la pâte à pizza/ pâte magique (recette ici)

     

    Mélanger bien dans un bol et réserver le temps d'étaler la pâte à pizza, ceci fait, mettre le beurre à l'ail sur la pâte à pizza, saupoudrer de parmesan et de mozzarella, assaisonner de sel et poivre et cuire au four comme une pizza!

    on peut aussi étaler de la sauce tomate sur la pâte avant le beurre à l'ail (Façon Domino's ), un pure délice pour l'apéro


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  • A Vérone, Montaigu et Capulet n'ont de cesse de se battre en duel, quitte à couvrir la ville de sang. Mais quand Roméo, fils des Montaigu, et Juliette, une Capulet, tombent amoureux, c'est l'équilibre de la cité qui menace de céder. Leur seule échappatoire : la fuite ; les mènera-t-elle vers le bonheur, ou précipitera-t-elle le dénouement tragique de leur idylle ? Légende du théâtre et de la fable amoureuse, Roméo et Juliette se distingue par la richesse de son style, la beauté de ses séquences oniriques et l'intensité des passions.

    William Shakespeare - Roméo et Juliette

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Pour ceux et celles qui ne le sauraient pas, ceci n'est pas un roman mais une pièce de théâtre.


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  • c'est une recette originaire du Yorkshire en Engleterre, littéralement "Toad in the hole" signifie "Crapaud dans le trou" c'est un drôle de nom, j'imagine qu'il y'a une histoire derrière mais malheureusement je ne la connais pas.

     

    Prépa: 5 min

     

    Ingrédients:

     - de la pâte à yorkshire pudding (recette du yorkshire pudding)

     - 8 petites saucisses ou 4 saucisses types Toulouse

     

    Préparation:

    Utiliser un plat peu profond, la pâte doit être assez fine une fois cuite.

    préchauffer le four à 190°

    Mettre le beurre dans le plat (ou le remplacer par 15ml d'huile d'olive) et le laisser fondre au four quelques minutes.

    préparer la pâte.

    Déposer les saucisses alignées dans le plat et les recouvrir de pâte.

    Enfourner 30min

     

    Peut se déguster avec un bon Chutney d'oignons, de la purée, de la salade, du gravy (sauce de nappage à base de bouillon de poule)...


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  • Voici une petite recette simple qui est efficace pour soulager les douleurs:

    Faire bouillir 5/6 clous de girofle dans de l'eau ou du lait, laisser infuser et boire une fois refroidie.

    On peut y ajouter une petite cuillère de miel pour ses vertus apaisantes.

    Pour les personnes diabétiques, les maux sont souvent liés à la glycémie, je suggère d'ajouter un peu de cannelle à la préparation et de la laisser infuser avec le clou de girofle, pour soulager à la fois la douleur et la mauvaise glycémie.

     Si l'on est adepte de réflexologie, le bout des orteils correspond aux dents et aux gencives.

    Faire doucement tourner les orteils d'un pied puis de l'autre et tirer légèrement dessus, masser le bout de chaque orteil avec le pouce et l'index, du gros orteil jusqu'au petit en exerçant une pression progressive pendant 30 secondes puis recommencer sur l'autre pied.


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  • La Camomille à de nombreux bienfaits, antidouleur et anti-inflammatoire, antispasmodique, toniqueantalgique, anti-anémique, vermifuge, emménagogue (provoque ou régularise les menstruations), fébrifuge (fait tomber la fièvre), cholagogue (facilite l'évacuation de la bile), sudorifique (augmente la transpiration), sédative.

    Elle soulage:

     - les troubles digestifs, paresse d'estomac, ballonnement, digestion difficile, gastro-entérite, gastrite (inflammation de l'estomac), ulcères gastriques et duodénaux (en plus du traitement), la diarrhée, les spasmes digestifs (ballonnements, flatulence).

     - Fièvre, névralgies, courbatures grippales, migraines, douleurs urinaires, lésions cutanées

     - Migraines à l'approche du cycle et règles douloureuses

     - Inflammations et irritations du cuir chevelu, de la peau (eczéma, brûlures, suites épilatoires, coups de soleil etc...) des muqueuses (aphtes, conjonctivites) et des voies respiratoires (rhumes).

     - anxiété, agitation, insomnie, dépression, troubles de l'attention, tension nerveuse élevée.

     - Hémorroïdes (en plus du traitement si besoin)

     - Les maux du nourrisson (les dents, les peaux sèches ou érythèmes fessiers, évite les infections).

     

    Elle peut être utilisée sous forme de tisane/infusion: 

     - faire infuser 1 cs de fleurs séchées dans 200 ml d'eau bouillie, pendant une bonne dizaine de minutes, en boire plusieurs fois par jour.

    En sirop:

     - après avoir infusé 100g de fleurs séchées dans 200 ml d'eau bouillante, ajouter 100g de sirop simple puis faire chauffer pour homogénéiser le mélange.

    utiliser pour les douleurs pelviennes, en mettre 1cs par jour dans une tisane quelconque 4 fois par jours.

    En compresse ou gargarisme:

     - infuser une dizaine de grammes de fleurs séchées dans 100ml d'eau bouillante, laisser refroidir et utiliser en cas d'inflammation de la peau et des muqueuses.

    En inhalation:

     - infuser 3g de fleurs dans 150 ml d'eau bouillante pendant 10 min et inhaler les vapeurs.

     

    Ne pas utiliser la camomille si on y est allergique bien sur, ne pas utiliser l'huile essentiel de Camomille durant le premier trimestre de la grossesse, éviter de mastiquer des feuilles de Camomille régulièrement, cela peut provoquer de petits ulcères bucaux


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  • Il y à 2 jours je me suis fais mal au dos, dans le bas du dos, sur le moment je me suis dis que c'était pas trop grave puisque je pouvais bouger sans trop de douleur et le soir j'étais trop crevée et je suis allée me coucher en pensant que ça irait mieux le lendemain.

    Erreur! J'ai passé une nuit atroce, chaque mouvement ressemblait à une décharge électrique autant dire que ça réveil, je me suis donc réveillé souvent...

    Le matin venu j'ai était obligé de faire des petits exercices de yoga pour pouvoir me lever, sinon je serai resté bloqué au lit indéfiniment.

    Voici les exercices que j'ai fais:

    1. Le tronçon de la chaussée :

    Cette position doit être maintenue pendant 30 secondes pour chaque jambe.

    1

     

    2. Genou à la poitrine :

    Cela permet de renforcer et détendre vos fessiers. Effectuer deux fois pendant 20 secondes pour chaque jambe.

    2

    3. Tronçon vertébrale :

    La plus efficace quand on souffre de sciatique. Maintenir la position pendant 20 secondes et répéter pour l’autre genou. Faites-le autant de fois que vous voulez, mais pas trop quand même!

    3

    4. Le tronçon du piriforme :

    Maintenez cette position pendant 30 secondes et répétez-la avec l’autre jambe.

    4

    "En suivant ce programme bien précis, vous pourrez vous éviter le mal du dos à tous jamais."

    Exercices à reproduire plusieurs fois par jour si besoin et avant de se coucher.

    Avec ça j'ai appliqué une bouillotte bien chaude sur la douleur plusieurs fois par jours, ça m'a fait beaucoup de bien.

    Malheureusement arrivé dans le lit le soir, même problème une fois installé pour dormir les douleurs sont revenues, j'avais pris un antidouleur qui n'a eu AUCUN effet!

    Je me suis donc décidé à me faire une infusion de fleurs de Camomilles.

    La Camomille est un bon antidouleur naturel donc j'en ai toujours chez moi.

    Et là, j'ai enfin pu m'endormir et passer une bonne nuit, en me réveillant ce matin ça allait beaucoup mieux, ça tire encore un peu mais ce matin j'ai pu me lever sans problème donc je vais user du même programme aujourd'hui et demain il n'y paraîtra plus!


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  • Multi-usage, il blanchit, désodorise et récure les moindre recoins de la maison.


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  • Multi-usage, il détartre, désinfecte et désodorise, il peut être utiliser dans toute la maison!


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  • Si vous êtes régulièrement sujet à ce type de désagréments, vous pouvez prendre cet ingrédient de façon préventive en mélangeant deux petites cuillères de vinaigre de cidre avec un grand verre d’eau que vous prendrez environ 30 minutes avant le repas. Ajouter une touche de miel si le goût déplaît.

    A celles et ceux qui diront "du vinaigre pour les brûlures d'estomac? Certainement pas" sachez qu'en ce qui concerne le vinaigre de cidre il ne faut pas penser "vinaigre" mais "pommes", ce sont les bienfaits des pommes fermentées qui font du vinaigre de cidre un produit si spécial.


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  • Matin, midi et soir, mélanger une petite cuillère de vinaigre de cidre dans un verre d’eau et effectuer des gargarismes, vous pouvez même avalez la « potion » après, c’est très bon pour votre corps. Ceci diminuera les risques d’attraper un mal de gorge durant la période hivernale.

    Cette astuce peut être utilisée à titre préventif si on est régulièrement sujet aux maux de gorge.


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  • Appliquer le vinaigre de cidre sur les cheveux, sans le diluer avec de l’eau, et bien masser afin que celui-ci s’imprègne bien. Laisser agir une petite heure puis rincer les cheveux. Vous aurez en plus la surprise de retrouver des cheveux solides et brillants!


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  •  Dans une bouteille vide possédant, si possible, un système de vaporisation, mélanger 50 cl d’eau et 5 cuillères à café de vinaigre de cidre, on peut incorporer quelques gouttes d’huile essentielle pour ajouter une touche parfumée. Après s'être rincé les cheveux à l’eau claire après le shampoing,  les rincer de nouveau avec la préparation. Laisser les cheveux sécher, résultats étonnants!

    Cette technique n’affecte pas les coloration de cheveux mais va vivifier, fortifier, faire briller et démêler les cheveux.


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  • Cette petite astuce suffira si les coups de soleil sont légers.

     

    Mélangez la même quantité d’eau que de vinaigre de cidre puis trempez un linge propre ou du coton dedans avant de l’appliquer doucement sur les zones souffrantes. Veillez à ce que ces zones soient perpétuellement humides.


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  • Au début des symptômes, lorsque les premiers signes se font sentir, appliquer directement sur la zone du vinaigre de cidre en le laissant sécher, renouveler l’opération plusieurs fois dans la journée et jusqu’à ce que l’infection ne soit plus perceptible. Il est possible que cela picote un petit peu, c’est normal.


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  • On peut faire cette cure jusqu'à 2 mois puis faire une pause pour soulager les estomacs les plus fragiles.

    Soit: A jeun, boire une petite cuillère de vinaigre de cidre dans un verre d'eau tiède, si le gout semble trop fort, ajouter une petite cuillère de miel à la préparation.

    Soit: Boire cette même préparation 30 min à 1h avant chaque repas.


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  • Chauffer durant quelques minutes 250 ml de vinaigre de cidre accompagné de quelques feuilles de menthe, puis laisser ce mélange refroidir.

    Utiliser ce mélange comme bain de bouche en vous rinçant entièrement la bouche et surtout les gencives et le fond de la gorge. Effectuer des gargarismes pour bien atteindre tous les recoins de votre bouche.

    Enfin, recracher la préparation, l'haleine est fraîche!

                                                        ***

    Si le temps manque pour tout ce rituel on peut remplir à moitié un petit verre de vinaigre de cidre et y ajouter 1 à 2 gouttes d'huile essentielle de menthe, s'en rincer la bouche et recracher, effet immédiat!


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  • Il arrive parfois qu'on se sente fatigué pendants plusieurs jours, c'est le signe qu'il faut se revitaliser!

    Pendant 10 jours à 3 semaines boire à jeun une petite cuillère de Vinaigre de Cidre dans un verre d'eau à température ambiante.

    Si le gout ne passe pas, on peut ajouter une petite cuillère de miel pour adoucir le mélange.


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  • Faire bouillir environ 150 ml de vinaigre de cidre dans une casserole pendant 5 bonnes minutes, puis de laisser refroidir. Le résultat de cette opération va donner un vinaigre très concentré, c’est ce concentré qu'il faut appliquer plusieurs fois par jour sur la verrue jusqu’à ce que celle-ci diminue progressivement. Poursuivre jusqu’à disparition complète de la verrue.


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  • Ce soin se fait en 2 parties:

    1 - s'enduire le corps d'une crème grasse, ou d'un produit cosmétique gras tel que l'huile d'amandes douce ou l'huile d'Argan par exemple et laisser reposer pendant 10 min.

                                           Pendant ce temps, préparer la lotion gommante

    2 - Remplir un verre à moitié de Vinaigre de Cidre et y ajouter 3 à 4 grandes cuillères de sel fin.

    Une fois les 10 min écouler, frotter son corps avec la lotion exfoliante.

    Le résultat vous ravira!


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  • Se faire piquer par un frelon ou une abeille ce n'est agréable pour personne, un bon moyen de soulager la douleur est d'imbiber un morceau de coton ou un linge propre avec du Vinaigre de Cidre Bio, de l'appliquer sur la piqûre et de le faire tenir avec un bandage par exemple pendant 20 à 30 min.


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  • C'est super simple et on est sure de ce qu'il y 'a dedans

    Il suffit d'une petite bouteille de vinaigre de cidre certifié bio (pour être sur d'avoir tous les bienfaits de la pomme fermentée) et d'une bouteille de cidre brut et laisser fermenter quelques semaines à température ambiante, lorsqu'un film va se former à la surface et la préparation va tourner au vinaigre, le résultat sera plus rapide par temps chaud.

    L'astuce pour toujours en avoir est de rajouter du cidre à la préparation à chaque fois qu'on s'en sert, ainsi la réserve ne s'épuise jamais, c'est économique et écologique!


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